Knoblauchpüree und Confit von roter Zwiebel

Ein Rezept von Ali Güngörmüs.

Zutaten:

  • 200g Buschbohnen (Brechbohnen)
  • rote Zwiebeln
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte Orange
  • Hagebuttenmark
  • Pulver von der roten Melde

für Zwiebel-Confit:

  • 1 bis 2 Zwiebeln im kleinen Topf anschwitzen.
  • E

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und schräg schneiden,
Eine Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Alles in eine Pfanne geben und in Butter kurz anschwitzen und etwas salzen.
Dann Wasser hinzu und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend nochmals etwas Butter hinzugeben. (Nicht pfeffern, sondern je nach Geschmack eine Prise Zucker nehmen)
Zum Schluss eine Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne geben. Noch etwas Wasser hinzufügen und den Deckel wieder runternehmen, damit die Bohnen schön grün bleiben. Leicht köcheln lassen.
Bohnen und Linsen-Vinaigrette als Bett auf dem Teller anrichten.
Darauf die Crêpe-Rolle betten.
Mit Linsen-Chips und Pulver von der roten Melde garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 07.11.2023, 20:15 Uhr