Crêpes mit Lindenlaubmehl

Ein Rezept für 4 Personen von Ali Güngörmüs.

Zutaten:

  • 100 g Lindenblätter, selbst gesammelt oder aus dem Reformhaus
  • 200g Weizenmehl
  • 100ml Milch
  • zwei Eier
  • Speiseöl
  • etwas Muskat

für die Kürbis-Füllung

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

für die Füllung:

Zunächst für die Crêpes die Kürbis-Füllung vorbereiten:
Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und in Öl anschwitzen.
Den halben Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden, zu den Zwiebel geben, leicht salzen.
Dann etwas Wasser oder Brühe hinzu, Deckel drauf und bei niedriger Stufe 1/2 Stunde garen lassen.
Anschließend ohne Deckel schmoren, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
Mit etwas Zitronen-Abrieb verfeinern.

für den Teig:

Die Lindenblätter im Mixer pulverisieren. Mit Weizenmehl, Milch und Eiern vermischen. Etwas Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen von innen nach außen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. 1 Prise Muskat hinzugeben und den Teig etwas stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Nur wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen, eine dünne Schicht Teig reingeben und über den gesamten Pfannenboden verlaufen lassen.
1x wenden. Nur ganz blass bräunen.

Auf die fertigen Crêpes je 2 gehäufte EL von der Kürbis-Füllung geben, glattstreichen und dann rollen.

Die Rollen vorn und hinten schräg abschneiden, sodass sie wie Wraps aussehen.
Auf ein Backblech legen.
Nun etwas Butter in der Pfanne aufschäumen. Die Crêpe-Rollen mit der Butter einpinseln und bei 180 Grad im Backofen leicht bräunen.
Aus dem Ofen nehmen.
Auf jede Rolle etwas Zwiebel-Confit geben (Rezept siehe unten), dann mit einer Reibe Feta über alles streuen.
Wieder in den Ofen. Ofen abschalten und mit der Resthitze fertig garen.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 07.11.2023, 20:15 Uhr