Auberginen à la Parmigiana

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 2 Dosen à 800g Pelati (spezielle geschälte Tomaten)
  • ½ Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Zucker
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 500 g Mozzarella
  • 250 g Parmesan

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, damit die bittere Flüssigkeit austritt.
  2. Nach 1 Std. die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
  3. Sonnenblumenöl erhitzen und die Auberginen erst in Mehl, dann in Ei tauchen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Zubereitung der Soße das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel in Scheiben hinzufügen, goldgelb braten, dann entfernen.
  5. Pelati durch ein Passiergerät in den Topf mit dem Öl zugießen und auf kleiner Flamme sorgfältig eindicken lassen.
  6. Mit Zucker und Salz abschmecken.
  7. Den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Tomatensoße bestreichen. Darauf eine Lage Auberginen geben.
  8. Mit kleingeschnittenem Mozzarella und geriebenem Parmesan belegen. Den Vorgang dreimal wiederholen.
  9. Die Auflaufform für etwa 45 Minuten in den 190 Grad heißen Backofen schieben. Für die letzten Minuten den Grill aktivieren, damit sich eine leichte Kruste bildet.
  10. Abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Weitere Informationen

Extra Tipp:

Schmeckt am nächsten Tag kurz aufgewärmt genauso gut!

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Sendung: hr-fernsehen, "Kochstories", 21.11.2023, 20:15 Uhr