Rezept Rohkost-Blumenkohlsalat mit Birne, Pistazien und Berberitzen

Ein Rezept für 4 Personen von Ali Güngörmüs.

hr
Bild © hr

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 feste Birne
  • 50 gr Berberitzen (Essigbeeren)
  • 4 getrocknete Feigen
  • 1 türkischer Sesamkringel (Simit)
  • 8 EL Olivenöl (2 EL zum Rösten des Brots und 6 EL für das
  • Dressing)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Orangenessig
  • 1 EL Limettensaft aus frischen Limetten
  • 2 TL Orangenabrieb aus unbehandelter Orange
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 gr geröstete, ungesalzene Pistazien mit Schale
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

Blumenkohl fein raspeln, Birne in feine Streifen schneiden. Getrocknete Feigen klein würfeln. Berberitzen und das geschnittene Obst und Gemüse in eine Schüssel geben. Sesamkringel in Würfel schneiden und mit Olivenöl in Pfanne anrösten. Petersilie fein hacken. Pistazien schälen und klein hacken. Für das Dressing Olivenöl, Orangenessig, Limettensaft, Zimt und etwas Orangenabrieb mischen und über den Salat geben. Zum Schluss die heißen, gerösteten Sesamwürfel darüber geben und unterheben.



Sendung: hr-fernsehen, "kochs anders", 22.11.2022 20:15

Quelle: hr-fernsehen