Rote Bete Suppe

Ein Rezept für 4 Personen von Manuela Olten aus Offenbach

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 400 g rote Bete
  • ein Stück Ingwer nach Geschmack (ca. 15 - 20 g)
  • 2 Schalotten
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Wasabi Schaum:

  • 150 ml Milch
  • 3 TL Wasabipaste
  • 3 EL Wasabinüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Rote Bete schälen und würfeln

Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln.

Alles zusammen in Öl anschwitzen.

Dann die Brühe dazu geben und für ca. 25 Minuten leicht kochen lassen.

Ein paar rote Bete Würfel herausfischen und in die Suppenteller verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Suppe fein pürieren. Wer mag kann sie auch zusätzlich noch passieren.

Die Suppe in die Suppenteller füllen.

Die Milch erhitzen und die Wasabipaste untermischen. Dann mit einem Milchaufschäumer oder dem Pürierstab schaumig rühren. Den Wasabischaum auf der heißen Suppe verteilen und mit Wasabinüssen bestreuen.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 27.06.2023, 20:15 Uhr