Rübchen oder Navet Salat auf Bibbeleskäs

Ein Rezept für 2 Personen von Ursula Schörverth aus Baden-Baden

Zutaten

  • 100 g Bibbeleskäs
  • 1 große Navet/Mairübchen
  • Alternativ 10 große Radieschen
  • 10 Blätter frischer Sauerampfer
  • Rosensalz, nach Belieben
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Optional ½ TL Samen der Nachtkerze
  • Verzierung: Frische Blüten der Nachtkerze

Dazu frisches Landbrot.

Wichtig ist, dass der Salat mindestens eine halbe Stunde ziehen kann, bevor er mit dem Bibbeleskäs angerichtet werden kann. Nur so entwickeln sich die Aromen und der etwas strenge Geruch des Rübchens verfliegt

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 09.07.2024 20:15 Uhr