Jamils Tabouleh

Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g feiner Bulgur Saft von 2 großen Zitronen
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und 15 Min. quellen lassen. Währenddessen die Stiele der Petersilie im Bund abtrennen. Petersilie und Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, Zwiebel und Tomaten fein würfeln. Bulgur, Minze, Petersilie, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel langsam mit dem Olivenöl vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Verzehr etwa 15 Min. durchziehen lassen.

Zubereiten: 40 Min

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 04.07.2023, 20:15 Uhr