Orangen-Filo-Tarte

Ein Rezept von Michelle Ghofrani, "Melting Pot Kitchen Kochschule".

Zutaten:

  • 170 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Orangenlikör (optional)
  • 200 g Joghurt (10%)
  • 225 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, Maisöl)
  • 1-2 Orangen, Zesten
  • 1 Zitrone, Zesten
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Paket Filoteig

Zubereitung:

Ofen auf 170 Grad Celsius Umluft vorheizen. Mit einem Schneebesen (oder einer Küchenmaschine) Eier und Zucker cremig schlagen. Backpulver, Vanillemark, Orangenlikör und Salz unterrühren. Joghurt, Öl und Zesten dazugeben und gut unterschlagen, bis eine homogene und cremige Masse entsteht. Filoteigblätter nach und nach in die Masse tunken, zusammenbringen und in einer Auflaufform seitlich schichten.

Die Tarte ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Masse gerade gestockt ist. Mit Vanilleeis servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochstories", 06.04.2024 16:00 Uhr