Rezept Spiegelei an Trüffel-Kartoffelstampf mit Spinat und Trüffelraspeln

Ein Rezept für 4 Personen von Bernd Fach, Restaurant "einFach", Darmstadt.

Trüffel
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Zutaten:

  • 300g jungen gewaschen Blattspinat
  • 20g gute Butter
  • 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Strich Muskat von der Nuss
  • 1000g geschälte Kartoffeln, mehlig kochend
  • grobes Meersalz
  • 30g Trüffelbutter von den Freunden
  • 2- 3g Trüffel bester Qualität
  • 4 Bio Eier
  • Öl für die Eier

Zubereitung:

Kartoffeln weichkochen und das Wasser abgießen. Trüffelbutter und Gewürze beigeben und mit dem Kartoffel-Stampfer zerdrücken. Mit Olivenöl abrunden. Geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, Spinat beigeben und kurz ankochen und würzen nach Gusto.

Anrichten:

Stampf anrichten, Spinat auf den Stampf setzen und Spiegelei auf den Spinat legen. Mit dem Trüffelhobel den gesäuberten Trüffel über das Gericht raspeln. Guten Appetit


Sendung: hr-fernsehen, "kochstories", 05.04.2025 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen