Rezept Spiegelei an Trüffel-Kartoffelstampf mit Spinat und Trüffelraspeln
Ein Rezept für 4 Personen von Bernd Fach, Restaurant "einFach", Darmstadt.
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Zutaten:
- 300g jungen gewaschen Blattspinat
- 20g gute Butter
- 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Strich Muskat von der Nuss
- 1000g geschälte Kartoffeln, mehlig kochend
- grobes Meersalz
- 30g Trüffelbutter von den Freunden
- 2- 3g Trüffel bester Qualität
- 4 Bio Eier
- Öl für die Eier
Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen und das Wasser abgießen. Trüffelbutter und Gewürze beigeben und mit dem Kartoffel-Stampfer zerdrücken. Mit Olivenöl abrunden. Geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, Spinat beigeben und kurz ankochen und würzen nach Gusto.
Anrichten:
Stampf anrichten, Spinat auf den Stampf setzen und Spiegelei auf den Spinat legen. Mit dem Trüffelhobel den gesäuberten Trüffel über das Gericht raspeln. Guten Appetit
Sendung: hr-fernsehen, "kochstories", 05.04.2025 16:00 Uhr