Gemüsecurry mit Reis

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Carlotta Creutzfeldt, Ernährungscoach, Kassel.

Zutaten:

  • 1.000 g TK-Gemüse
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Daumennagel großes Stück Ingwer
  • 80 g Reis pro Person
  • Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver

Zubereitung:

  • das TK-Gemüse schonend im Topf auftauen
  • parallel den Reis kochen
  • wenn das Gemüse gar ist, Kichererbsen und Ingwer dazu
  • kurz anbraten
  • mit Kokosmilch ablöschen
  • aufkochen lassen, würzen und 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln
  • gekochten Reis dazu

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.01.2023, 18:45 Uhr