Bo Lac Luc

Dieses Rezept für zwei Personen kommt von Hobbykoch Johnny Kim aus Wiesbaden.

Zutaten:

  • 250 g Jasmin Reis
  • 400 g Entrecôte Rindfleisch pro Person
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 Löffel Austernsoße
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Fischsoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Sweet Sojasoße
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salat zum Garnieren
  • Gurken zum Garnieren

Zubereitung:

  • Jasmin Reis nach Verpackungsangaben kochen
  • Entrecôte Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße, Zucker, dunkler Sojasoße, Knoblauch und schwarzem Pfeffer gut vermischen
  • 2 – 3 Std. ziehen lassen
  • Würfel-Steak in heißer Bratpfanne mit Öl und Butter braten
  • Sweet Sojasoße hinzugeben
  • ganz am Schluss Cherry Tomaten hinzufügen
  • mit zwei Salat-Blättern, Gurken und dem Jasmin Reis servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.03.2024, 18:45 Uhr