Feuer-Oxymel

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm.

Zutaten:

  • 100 ml Apfelessig
  • 300 ml Honig
  • Pfefferkörner
  • Chili
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Kurkuma

Zubereitung:

  • alle Zutaten grob zerkleinert in ein Glas geben
  • die Pfefferkörner können ganz bleiben
  • Apfelessig und Honig dazugeben
  • so lange rühren, bis der Honig sich vollständig aufgelöst hat
  • 2 Wochen ziehen lassen
  • danach durch ein Sieb gießen
  • kühl und trocken gelagert etwa 6 Monate haltbar
  • im Kühlschrank sogar bis zu 12 Monaten
  • zum Verwenden einfach einen Esslöffel Feuer-Oxymel in ein Glas Wasser geben und langsam trinken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.02.2024, 18:45 Uhr