Rezept Fruchtig frisches Salatdressing mit Avocado, Minze, Zitrone und Nektarine

Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 1 Bio-Nektarine (reif) oder 1 - 2 Aprikosen (reif)
- 1 Avocado (weich)
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Saft einer Bio-Zitrone
- 2 EL Blütenhonig
- 3 Minzblätter
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- Abschnitte vom Blattsalat
Zubereitung:
- Nektarine waschen, entkernen und vierteln
- Avocado entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen
- Cocktailtomaten waschen
- Minze waschen
- Bio-Zitrone entsaften
- in einem Mixbecher mit einem Pürierstab alle Zutaten fein mixen
- um das Dressing etwas flüssiger zu machen, kann man die gewaschenen Abschnitte (angebräunte oder feste Blätter, den Strunk etc.) der Blattsalate mit darunter mixen und muss nichts wegschmeißen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.08.2022, 18:45 Uhr