Nuggets mit Pommes und Ketchup

Dieses Gericht für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt, Frankfurt.

Zutaten Nuggets:

  • 300 g rohes Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Zucchini usw.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Basilikum
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 100 g Feta

Zubereitung Nuggets:

  • das Gemüse schälen
  • anschließend fein reiben
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Basilikum fein zupfen
  • Feta zerbröseln
  • mit den restlichen Zutaten für die Nuggets sehr gut vermengen
  • mit Pfeffer und Salz würzen
  • mindestens 30 Minuten ruhen lassen
  • rückwärts braten, das bedeutet: Backofen bei 180 Grad heiß machen
  • danach die Nuggets auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten garen
  • zum Schluss in einer Pfanne kurz bei hoher Hitze anbraten

Rezept: Gemüse-Pommes

Zutaten Gemüse-Pommes:

  • 200 g Karotten
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g rote Bete
  • 4 EL Stärke
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Zubereitung Gemüse-Pommes:

  • Karotten, Kohlrabi und rote Bete schälen
  • danach in Fingerdicke Pommes schneiden
  • in eine Schüssel geben und etwas salzen
  • Öl, Stärke und Paprikapulver hinzugeben und sehr gut vermengen
  • danach auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen

Rezept: Ketchup ohne Zucker

Zutaten Ketchup ohne Zucker:

  • 500 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 - 4 Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Ingwerpulver
  • 4 EL heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Ketchup ohne Zucker:

  • die Tomaten sehr klein schneiden
  • mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten
  • Datteln klein schneiden und hinzugeben
  • danach das Ingwerpulver und den Balsamico hinzugeben
  • alles gut verkochen
  • anschließend sehr fein pürieren
  • wenn einem die letzten Stückchen nichts ausmachen, dann muss die Masse nicht durch ein Sieb gestrichen werden
  • zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.03.2023, 18:45 Uhr