Rezept Gemüsebratlinge

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- 100 g Karotten, geschält, geraspelt
- 50 g Paprika, in feine Würfel
- 1 rote Zwiebel, in feine Würfel
- ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 - 200 ml kochendes Wasser
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Römersalatherz, geviertelt
- 1 rote Chili, fein geschnitten
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
- Produkte verarbeiten (wie in der Zutatenliste beschrieben)
- Karotten, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch in eine Schüssel geben und die Haferflocken dazugeben
- nun die Gewürze hinzufügen und kurz vermischen
- dann das kochende Wasser nach und nach hineingeben und kräftig umrühren, bis eine sämige Masse entsteht (die Masse darf nicht zu feucht sein)
- anschließend für ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen
- mit den Gewürzen abschmecken.
- aus der fertigen Mischung gleichgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne beide Seiten knusprig anbraten
- den Römersalat auf einem Teller anrichten
- mit dem Öl und dem Limettensaft abschmecken
- Bratlinge darauf anrichten
- mit Chili und Schnittlauch garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.08.2022, 18:45 Uhr