Rezept Zitronen-Garnelen-Pasta
Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Video-Creator Benne Benzing.
Symbolbild
Bild © Imago Images/TT
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- 8–10 große Garnelen
- Saft einer Zitrone
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1–2 Knoblauchzehen
- Chili oder Chiliflocken nach Geschmack
- halber Bund Petersilie
- Pfeffer & Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wasser für die Pasta salzen und zum Kochen bringen
- Garnelen schälen und entdarmen
- Knoblauch und Chili fein hacken, Zitronenzesten abreiben, Petersilie hacken
- Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente kochen
- Garnelen in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen
- im Bratfett Knoblauch, Chili und Zitronenabrieb glasig anbraten
- mit Zitronensaft und einer Kelle Nudelwasser ablöschen, und zu einer cremigen Emulsion rühren
- Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und ggf. mehr Nudelwasser abschmecken
- die frische gehackte Petersilie unterheben
- anrichten und die Garnelen darauf platzieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.06.2025, 18:45 Uhr