Rezept Zitronen-Garnelen-Pasta

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Video-Creator Benne Benzing.

Zitronenpasta
Symbolbild Bild © Imago Images/TT

Zutaten:

  • 300 g Spaghetti
  • 8–10 große Garnelen
  • Saft einer Zitrone
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Chili oder Chiliflocken nach Geschmack
  • halber Bund Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Wasser für die Pasta salzen und zum Kochen bringen
  • Garnelen schälen und entdarmen
  • Knoblauch und Chili fein hacken, Zitronenzesten abreiben, Petersilie hacken
  • Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente kochen
  • Garnelen in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen
  • im Bratfett Knoblauch, Chili und Zitronenabrieb glasig anbraten
  • mit Zitronensaft und einer Kelle Nudelwasser ablöschen, und zu einer cremigen Emulsion rühren
  • Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und ggf. mehr Nudelwasser abschmecken
  • die frische gehackte Petersilie unterheben
  • anrichten und die Garnelen darauf platzieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.06.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen