Hafer mit Haferflocken

Rezept von Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler.

Zutaten: 

  • Eine Handvoll junge Spinatblätter
  • 5 Esslöffel körnige Haferflocken
  • 150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe( Flüssigkeitsmenge je nach Bedarf anpassen)
  • Ein pochiertes Ei oder Spiegelei
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken in Gemüse- oder Hühnerbrühe 10 Minuten leicht köcheln, weitere 10 Minuten quellen lassen
  2. Spinat waschen , trocknen und in Streifen schneiden.
  3. Ei pochieren oder als Spiegelei braten.
  4. Den Spinat unter das noch warme Porrige rühren.
  5. Ei dazugeben, salzen und pfeffern. 
  6. Rezept von Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.03.2023, 18:45 Uhr