Porridge

Dieses Rezept reicht für eine Portion.

Zutaten Grundrezept:

  • 5 - 6 EL Haferflocken
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Porridge:

  • Wasser in einen Topf geben
  • die Haferlocken dazugeben
  • umrühren, aufkochen und dann 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Porridge cremig ist
  • in eine Schüssel füllen und dann das Topping dazu geben

Herzhafte Toppings

Zutaten Avocado und Spiegelei:

  • ½ Avocado
  • 1 Ei

Zubereitung Avocado und Spiegelei:

  • die Avocado halbieren und eine Hälfte schälen
  • die Avocado-Hälfte nach Belieben klein schneiden oder würfeln
  • nach Lust und Hunger auf das Porridge geben
  • ein Ei braten und ebenfalls auf den Haferbrei legen

Zutaten Ziegenfrischkäse, Rucola und Granatapfelkerne:

  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • Ein kleiner Bund Rucola
  • 1 – 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung Ziegenfrischkäse, Rucola und Granatapfelkerne:

  • Ziegenfrischkäse, Rucola und die Granatapfelkerne auf den Haferbrei geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.03.2023, 18:45 Uhr