Rezept Hokkaido-Kürbis-Puffer

Symbolbild
Bild © picture-alliance/dpa / PantherMedia - Dzinnik Darius
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 650 g geriebener Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 Eier
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- Rapsöl
Zubereitung:
- in einem Mörser die Fenchelsamen mit dem Salz fein mörsern
- den geriebenen Hokkaido-Kürbis mit den Pulvern, den Eiern und dem Fenchelsalz gut verrühren
- aus der Masse kleine Puffer formen
- die Puffer in einer Pfanne im Rapsöl bei mittlerer Hitze ausbacken
- alle 3 Minuten wenden und für die ersten 2 Wendungen einen Pfannendeckel benutzen
- danach den Deckel weglassen
- Nach 4-mal wenden sind sie fertig!
- Tipp: mit frischem Ziegenkäse, etwas Frühlingslauch und geriebenen Ingwer servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.09.2022, 18:45 Uhr