Rezept Hokkaido-Kürbis-Puffer

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Kürbis Puffer
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa / PantherMedia - Dzinnik Darius
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Zutaten:

  • 650 g geriebener Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Rapsöl

Zubereitung:

  • in einem Mörser die Fenchelsamen mit dem Salz fein mörsern
  • den geriebenen Hokkaido-Kürbis mit den Pulvern, den Eiern und dem Fenchelsalz gut verrühren
  • aus der Masse kleine Puffer formen
  • die Puffer in einer Pfanne im Rapsöl bei mittlerer Hitze ausbacken
  • alle 3 Minuten wenden und für die ersten 2 Wendungen einen Pfannendeckel benutzen
  • danach den Deckel weglassen
  • Nach 4-mal wenden sind sie fertig!
  • Tipp: mit frischem Ziegenkäse, etwas Frühlingslauch und geriebenen Ingwer servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.09.2022, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen