Rezept Kartoffel-Grünkohl-Auflauf

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Carlotta Creutzfeldt, Ernährungscoach, Kassel.

Grünkohl
Noch bis in den März hinein hat Grünkohl Saison. Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1200 g Kartoffeln 
  • 800 g TK-Grünkohl 
  • 200 g Tomaten 
  • 250 ml Kochsahne 
  • 100 g Zwiebeln 
  • 125 g Feta 
  • 1 Ei 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden 
  • Zwiebeln in etwas Öl andünsten 
  • Tomaten dazu und dann den angetauten Grünkohl 
  • für etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten, mit Kochsahne ablöschen 
  • das Ei unterrühren
  • Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Grünkohlmasse darüber verteilen 
  • Käse darüberbröseln 
  • für 10-15 min in den Backofen (bis Käse leicht braun) 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen