Kerbelwurzel-Suppe

Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 kg Kerbelwurzel
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Hafermilch
  • 50 g Margarine
  • Rapsöl
  • Salz

Zubereitung:

  • die Schale und den Strunk von der Kerbelwurzel entfernen
  • die Zwiebeln in feine Streifen schneiden
  • in Rapsöl und Margarine glasig dünsten
  • die klein geschnittenen Kerbelwurzeln dazugeben und mitdünsten
  • wenn die Kerbelwurzeln weich gedünstet sind, die Brühe und die Hafermilch dazugeben
  • alles im Mixer fein mixen
  • nach Bedarf passieren
  • evtl. mit Brühe oder Hafermilch verdünnen
  • mit Salz abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.02.2023, 18:45 Uhr