Rezept Kürbisrisotto mit Rinderfilet

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.

Kürbisrisotto
Bild © hr

Zutaten:

  • 1 St. Hokkaido-Kürbis 
  • 2 EL Butter 
  • 2 St. Schalotten 
  • 300 g Risotto-Reis 
  • 100 ml Weißwein, trocken 
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen 
  • 1200 ml Gemüsebrühe 
  • 120 g Parmesan 
  • 800 g Rinderfilet 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz 
  • 2 EL Butter 

Zubereitung:

  • Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden, danach in Butter anbraten 
  • Schalotten würfeln und zum Kürbis geben 
  • Risotto-Reis hinzufügen 
  • Weißwein hinzufügen 
  • mit Muskatnuss würzen 
  • immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Risotto-Reis bissfest ist 
  • zum Schluss Parmesan unterrühren 
  • parallel dazu das Rinderfilet mit etwas Pfeffer und Salz in Butter anbraten, max. 10 Minuten, damit das Fleisch schön saftig bleibt 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.11.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen