Kurkuma-Paste

Dieses Rezept kommt von Sarah Klamm, Natur-Influencerin.

Zutaten:

  • ein Stück Kurkumawurzel, geschält und gehackt
  • ein Stück Ingwer, geschält und gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • Muskat
  • Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Kokosöl

Zubereitung:

  • Kurkuma und Ingwer zusammen mit den Zimtstangen, frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Salz in 200 ml Wasser köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist
  • zum Schluss frischen Pfeffer und Kokosöl dazu geben
  • Pfeffer und Kokosöl wirken wie ein Schlüssel für die wertvollen Inhaltsstoffe des Kurkumas
  • alle Zutaten, außer den Zimtstangen, zu einer feinen Paste pürieren
  • mit der Paste kann man auch wunderbar ein Curry ansetzen
  • im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen
  • einen Esslöffel davon in heiße Milch geben und schon hat man die berühmte „Goldene Milch“

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.01.2024, 18:45 Uhr