Meeresfrüchte-Spaghetti-Salat

Dieses Rezept kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Dose Muscheln in scharfer Sauce
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 150 g gegarte Garnelen
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  • die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
  • Thunfisch und Muscheln abtropfen lassen und die Muschelsauce auffangen
  • die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken
  • Öl, Zitronensaft, scharfe Muschel-Sauce, Pfeffer und Curry als Dressing verrühren
  • die Spaghetti erst zu den restlichen Zutaten geben, wenn sie gut abgekühlt sind
  • alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen und anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2022, 18:45 Uhr