Rezept Party-Food: Meeresfrüchte-Spaghetti-Salat

Meeresfrüchte-Spaghetti-Salat
Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Claudia Lewerenz.
Zutaten:
- 250 g Spaghetti
- 1 Dose Muscheln in scharfer Sauce
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 150 g gegarte Garnelen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
- Thunfisch und Muscheln abtropfen lassen und die Muschelsauce auffangen
- die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken
- Öl, Zitronensaft, scharfe Muschel-Sauce, Pfeffer und Curry als Dressing verrühren
- die Spaghetti erst zu den restlichen Zutaten geben, wenn sie gut abgekühlt sind
- alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen und anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2022, 18:45 Uhr