Rezept Orientalische Kürbissuppe mit roten Linsen

Kürbissuppe ist ein absolutes Muss im Herbst.
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Dieses Rezept kommt von Oliver Heberlein, Küchenchef im Falkenstein Grand Kempinski in Königstein.
Zutaten:
- 300 g Muskat Kürbis grob gewürfelt
- 30 g rote Linsen
- 1 Gemüsezwiebel in feine Streifen geschnitten
- 50 g Staudensellerie in feinen Scheiben geschnitten
- ½ Granny Smith Apfel in dünne Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer, Raz el Hanout , Orangensaft
- 2 Zweige frischer Koriander
- 2,5 l Geflügel oder Gemüsefond
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
Gemüse, Zwiebeln, Staudensellerie und Apfel in Rapsöl anschwitzen. Kürbis, Apfel und Linsen zugeben. Mit Salz ,Pfeffer, Raz el Hanout würzen und etwas Orangensaft zugeben. Geflügel/Gemüsefond angießen und ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen. Suppe mixen und durch ein feines Sieb passieren. Suppe noch einmal nachschmecken und frisch geschnittenen Koriander zugeben.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.09.2022, 18:45 Uhr