Orientalischer Levante-Wrap

Dieses Rezept für einen Wrap kommt von Sandro Ciani, Hanau.

Zutaten Füllung:

  • Wrap-Fladen nach Wahl (Sandro nutzt eine Weizenvariante mit Leinsamen)
  • 2 EL Sau- oder Dicke Bohnen aus dem Glas
  • 1 EL (gehäuft) Hummus (je nach Wunsch fertig gekauft oder aus Kichererbsen, Salz, Zitrone, Knoblauch und Tahin selbst püriert)
  • ca. 6 dünne Scheiben eingelegte Rote Bete
  • 1 Handvoll Glattpetersilie
  • Essig und Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 ordentliche Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für Sandros spezielle, spicey grüne Soße „Zhoug“:

  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 ordentlicher Schuss grüner Tabasco
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Füllung:

  • die rote Zwiebel klein hacken
  • Blätter der Glattpetersilie abzupfen und dazugeben
  • für die Marinade einen Teil hellen Essig zu zwei Teilen Pflanzenöl geben
  • mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und über den Petersilien-Salat geben
  • den Rest der Marinade über die Bohnen geben

Zubereitung Zhoug-Soße:

  • Koriander und Petersilie grob hacken
  • eine Zehe Knoblauch zerdrücken und kleinhacken
  • alles in eine Schüssel geben
  • Kreuzkümmel, Tabasco, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu
  • das Ganze mit dem Pürierstab glatt mixen

Zubereitung Wrap:

  • den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
  • anschließend auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
  • die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza
  • die scharfe Spezialsoße oben drüber träufeln
  • Der Clou: Die Wraps werden nicht gerollt, sondern im Uhrzeigersinn gefaltet. Das ist einfacher als Rollen und minimiert die Kleckergefahr.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2022, 18:45 Uhr