Petersilienwurzelsalat mit Granatapfel

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten:

  • 150 g Petersilienwurzel
  • 100 g Karotten
  • 2 EL Apfelessig
  • 20 g Honigsenf
  • 60 ml Granatapfelsaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g roter Lollo Rosso
  • 1 Granatapfel (die Kerne davon)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Petersilienwurzel und Karotte schälen, dann grob reiben
  • mit Essig, Honigsenf, Granatapfelsaft und Olivenöl vermengen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • 20 Minuten ziehen lassen
  • Salat vorbereiten und in Schälchen geben
  • Granatapfel entkernen
  • den geriebenen Salat auf den Rucola, Feldsalat und Lollo Rosso geben und mit dem Granatapfel dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2023, 18:45 Uhr