Rezept Pur Pur Rote Bete Pasta mit Ras el-Hanout und Spinat

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Frankfurt.

Fotomontage Rote Bete Pasta
Pur Pur Rote Bete Pasta mit Ras el-Hanout und Spinat Bild © Colourbox.de / Mirko Reeh
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Zutaten:

  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Rote Bete Saft
  • 50 g Butter
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 10 g Ras el-Hanout
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Nudeln al dente vorkochen und zur Seite stellen
  • Rote Bete Saft auf 200 ml einkochen und ebenfalls zunächst zur Seite stellen
  • Butter schmelzen
  • die Pinienkerne darin etwas anbraten
  • die Zwiebel klein schneiden und ebenfalls mit anbraten
  • Spinat hinzugeben und weiter braten
  • Gemüsefond und Sahne aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen
  • abschmecken mit Ras el-Hanout
  • die Nudeln nochmal kurz ins heiße Wasser geben
  • den Rote Bete Saft noch einmal aufkochen
  • dann die Nudeln darin schwenken, bis sie durchgefärbt sind
  • zu guter Letzt mit der Ras-Spinatmischung vermengen und abschmecken mit Pfeffer und Salz

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2022, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen