Raclette mit Pfannkuchen, Crêpes und Flammkuchen

Diese Rezepte kommen von Tamara Rahn, Käsescheune, Hungen.

Raclette-Pfännchen mit Pfannkuchen - die herzhafte Variante

Zutaten:

  • Pfannkuchen nach eigenem Rezept
  • Röstzwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • Salami
  • Kürbis, z. B. Butternut
  • Äpfel
  • Birnen
  • Mais
  • Schinken
  • frischer Babyspinat
  • Lachs
  • Ziegenkäse
  • nach Belieben: Pesto, Kräuterbutter oder Schmand zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Pfannkuchen in einer normalen Pfanne ausbacken
  • die Zutaten für den Belag je nach Wahl in kleine Stücke schneiden
  • die fertigen Pfannkuchen je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
  • mit zum Beispiel Pesto, Kräuterbutter oder Schmand bestreichen
  • nach Herzenslust belegen

Raclette-Pfännchen mit Flammkuchenteig

Zutaten:

  • Flammkuchenteig (fertig gekauft oder selbstgemacht)
  • Äpfel
  • Birnen
  • Mais
  • Schinken
  • frischer Babyspinat
  • Lachs
  • Ziegenkäse
  • Crème fraîche oder Schmand
  • Klassiker: Speck, Schalotten, rote Zwiebeln und Käse (je nach Geschmack)
  • Muskat und Salz

Zubereitung:

  • die Zutaten für den Belag entsprechend klein schneiden
  • den fertigen Flammkuchenteig je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
  • mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen
  • nach Belieben mit etwas Muskat und Salz würzen
  • nach Herzenslust belegen

Raclette-Pfännchen mit Crêpesteig – die süße Variante

Zutaten:

  • Crêpesteig nach eigenem Rezept
  • Schoko-Chunks
  • Karamell
  • Nüsse
  • Beeren, wie Blaubeeren, rote Johannisbeeren oder Cranberries
  • Datteln, Feigen
  • Bananen
  • Honig
  • Schokoladencreme

Zubereitung:

  • die Crêpes zubereiten
  • die Zutaten für den Belag entsprechend vorbereiten
  • die fertigen Crêpes je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
  • mit Honig oder Schokocreme bestreichen
  • nach Herzenslust belegen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.12.2022, 18:45 Uhr