Rezept Schnelles Buchweizen-Kichererbsenbrot (gluten-/hefe-/sauerteig-/laktosefrei)

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stefan Lück, Ernährungswerk Köln.

glutenfreies selbstgebackenes Brot
Symbolbild Bild © Imago Images
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Zutaten:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL jodiertes Speisesalz
  • 60 g Saatenmischung
  • 35 g Flohsamenmehl
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft

Zubereitung:

  • das Flohsamenmehl mit dem Apfelsaft glattrühren und 10 Minuten quellen lassen
  • in einer Schüssel die anderen Zutaten verrühren und dann den Flohsamenbrei unterkneten
  • einen Brotlaib formen, einschneiden und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Minuten ausbacken
  • Tipp: Wenn der Teig zu feucht ist, kann man mit Maisstärke etwas nacharbeiten.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.10.2022, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen