sektrisotto

Dieses Rezept ist für zwei Personen.

Zutaten:

  • 200 g grüner Spargel 
  • 1/2 l Gemüsebrühe 
  • 1 Zwiebel 
  • 240 g Milchreis 
  • 100 ml Sekt 
  • 50 g Grana Padano 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Olivenöl 

Zubereitung:

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
  • In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Minuten kochen lassen
  • Das Spargelwasser abgießen, dabei aber 100 ml auffangen
  • Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen
  • Den Reis zugeben und glasig werden lassen
  • Mit dem Sekt ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen
  • Nach und nach die Gemüsebrühe und das Spargelwasser angießen und den Reis ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist
  • Den Spargel in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitgaren
  • Den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Tipp:

  • Statt Grana Padano können Sie auch Pecorino oder Parmesan verwenden. 
  • Das Risotto kann mit weiteren Zutaten wie Erbsen, Shrimps oder Lachs verfeinert werden. 

Kosten:

  • Die Zutaten für dieses Rezept kosten ca. 4,50 €. 
  • Dauer: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.03.2024, 18:45 Uhr