Shakshuka

Dieses Rezept für 4 Personen stammt von Lisa Herr und Carlotta Creutzfeldt, Level Up Ernährungsberatung, Kassel

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 4 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cumin

Zubereitung:

  • Gemüse klein schneiden.
  • Zwiebeln in Öl glasig andünsten.
  • Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
  • Dann Dosentomaten dazu, die Tomaten etwas zerdrücken und alles vermengen.
  • Tomatenmark untermischen.
  • Würzen nach Geschmack.
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Eier darauf geben, Feta darüber zerbröseln und in den Ofen geben, bis die Eier gestockt sind.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.02.2023, 18:45 Uhr