Radieschen

Dieses Rezept kommt von Yvonne Leonhardt, eatconcept, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen 
  • 125 ml Weißweinessig 
  • 200 ml Wasser 
  • 50 ml rote Bete Saft 
  • 1 EL Agavendicksaft 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • ½ TL Senfsaat 
  • ½ TL Pfefferkörner 

Zubereitung:

  • die Radieschen waschen  
  • Radieschenblätter und -endstücke abschneiden 
  • Radieschen in feine Scheiben hobeln 
  • in sterilisierte Gläser schichten 
  • Essig, Wasser und rote Bete Saft in einen Topf geben und zusammen mit den 
  • Gewürzen erhitzen 
  • 2-3 Minuten köcheln lassen 
  • den heißen Sud über die Radieschen geben 
  • die Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen 
  • die eingelegten Radieschen sind nach 24 Stunden fertig und schmecken lecker zu einer Brotmahlzeit 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.03.2023, 18:45 Uhr