Topinambur Eis

Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.

Zutaten:

  • 2 Liter Hafermilch
  • 350 g Glucose
  • 200 g Rübenzucker
  • 120 ml Verjus
  • 200 g Topinambur
  • Salz

Zubereitung:

  • die Topinambur gut waschen und in kleine Stücke schneiden
  • anschließend im Ofen bei 180 Grad goldgelb backen
  • Hafermilch mit dem gebackenen Topinambur simmern lassen und auf 1 Liter einkochen lassen
  • anschließend passieren
  • Glucose, Rübenzucker, Verjus und eine Prise Salz hinzugeben
  • idealerweise in eine Eismaschine geben oder aber auch in einer Schüssel einfrieren und regelmäßig umrühren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.02.2023, 18:45 Uhr