Weihnachtliche Brownies ohne Zucker

Dieses Rezept kommt von Carmine Stillitano, Gießen.

Zutaten:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 200 g Apfelmark
  • 1 kleiner Schuss Milch
  • 80 g Erythrit
  • 4 g Backpulver
  • ½ - 1 TL Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  • aus den Zutaten eine Masse rühren und in eine Brownieform geben
  • je nach Geschmack mit (Wal-) Nüssen bestreuen
  • bei 180 Grad Umluft gut 30 Minuten backen
  • Tipp: Den Brownie bei leicht geöffneter Tür im Backofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen
  • in mundgerechte Stücke schneiden und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.12.2022, 18:45 Uhr