Weihnachtliches Granola

Dieses Rezept reicht für 1 Backblech und kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.

Zutaten:

  • 300 g Haferflocken
  • 75 g gestiftete Mandeln
  • 25 g Amaranth, gepufft
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 125 g Agavendicksaft

Zubereitung:

  • alles gut miteinander vermischen
  • bei 180°C für insgesamt etwa 25 min backen, bis das Granola goldbraun ist
  • nach den ersten 10 Minuten die Masse noch einmal durchmischen, damit es von allen Seiten knusprig wird

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr