Glühwein im Topf

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, "Ernährungswerk", Köln.

Zutaten:

  • 2 Flaschen Grauburgunder
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestange
  • 3 Sternanis
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Bio-Zitronen
  • 10 g Vanillezucker
  • 4 EL milden Blütenhonig

Zubereitung:

  • die Zitrusfrüchte waschen und in Scheiben schneiden
  • den Weißwein erwärmen
  • Zucker und die Gewürze dazugeben
  • ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann für weitere 10 Minuten die Zitrus-Fruchtscheiben dazugeben
  • die Gewürze und die Fruchtscheiben entfernen und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.12.2022, 18:45 Uhr