Zucchini-Hüttenkäsesalat NEU

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 2 kleine Bio-Zucchini
  • 1 Becher Bio-Hüttenkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1 TL jodiertes Speisesalz
  • 1 TL Mandel- oder Walnussöl
  • 1 Bio-Apfel
  • 1 Prise Chili-Flocken

Zubereitung:

  • die Zucchini, die Zitrone und den Apfel waschen
  • Zitronenabrieb machen
  • den Abrieb mit dem Salz und den Chiliflocken in einem Mörser zerreiben
  • in einer Schüssel den Zitronensaft auspressen
  • anschließend den Apfel mit Schale in die Zitronensaft-Schüssel reiben
  • mit dem Honig, dem Öl und dem Gewürzsalz verrühren
  • dann den Hüttenkäse dazu geben und vermengen
  • die Zucchini in feine Würfel schneiden und unterheben
  • Tipp: Wer es vegan mag, der kann anstatt Hüttenkäse einfach mittelfeste Tofu-Würfel nehmen und den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.09.2022, 18:45 Uhr