Rezept Zucchini-Hüttenkäse-Salat

Zucchini-Hüttenkäse-Salat
Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 2 kleine Bio-Zucchini
- 1 Becher Bio-Hüttenkäse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Blütenhonig
- 1 TL jodiertes Speisesalz
- 1 TL Mandel- oder Walnussöl
- 1 Bio-Apfel
- 1 Prise Chili-Flocken
Zubereitung:
- die Zucchini, die Zitrone und den Apfel waschen
- Zitronenabrieb machen
- den Abrieb mit dem Salz und den Chiliflocken in einem Mörser zerreiben
- in einer Schüssel den Zitronensaft auspressen
- anschließend den Apfel mit Schale in die Zitronensaft-Schüssel reiben
- mit dem Honig, dem Öl und dem Gewürzsalz verrühren
- dann den Hüttenkäse dazu geben und vermengen
- die Zucchini in feine Würfel schneiden und unterheben
- Tipp: Wer es vegan mag, der kann anstatt Hüttenkäse einfach mittelfeste Tofu-Würfel nehmen und den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.09.2022, 18:45 Uhr