Gegrilltes Lammkotelett.

Ein Rezept von Dirk Ludwig, Metzgermeister aus Schlüchtern.

Zutaten:

  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zweig frischen Rosmarin, die Nadeln gehackt
  • 1 Zweig frischen Thymian, fein gehackt
  • Schweinesteaks – aus Nacken und Rücken, pro Stück 150 - 200 g
  • Lammkoteletts 80 - 100 g pro Stück
  • Lammsteak aus der Keule, 200 g pro Stück

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und das Lamm- und Schweinefleisch über Nacht darin marinieren.

Tipps:

Beide Fleischsorten erst langsam erwärmen, dann mit der Temperatur höher werden, das sogenannte "Rückwärtsgrillen".

Verwenden Sie eine Gussplatte – damit die Marinade nicht in den Grill tropft.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.08.2022 16:00 Uhr