Rezept Marinierte Schweine- und Lammsteaks

Bild © Colourbox
Ein Rezept von Dirk Ludwig, Metzgermeister aus Schlüchtern.
Zutaten:
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zweig frischen Rosmarin, die Nadeln gehackt
- 1 Zweig frischen Thymian, fein gehackt
- Schweinesteaks – aus Nacken und Rücken, pro Stück 150 - 200 g
- Lammkoteletts 80 - 100 g pro Stück
- Lammsteak aus der Keule, 200 g pro Stück
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und das Lamm- und Schweinefleisch über Nacht darin marinieren.
Tipps:
Beide Fleischsorten erst langsam erwärmen, dann mit der Temperatur höher werden, das sogenannte "Rückwärtsgrillen".
Verwenden Sie eine Gussplatte – damit die Marinade nicht in den Grill tropft.