Hund mit Rentiergeweih

Rezepte von Verena Ketter, Tierärztin aus Löhnberg.

Adventsgeschenke für den Hund

Zutaten:

  • eine Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 3 - 4 EL Parmesan, gerieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Eier

Zubereitung:

  1. Thunfisch pürieren
  2. danach alle anderen Zutaten hinzugeben und mit einem Rührgerät zu einem Teig vermischen (flüssige Konsistenz)
  3. 10 Minuten stehen lassen und anschließend die Masse in eine Backmatte füllen
  4. bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen
  5. aus der Form nehmen und auf dem Rost bei 80 Grad ca. 5 Stunden trocknen (die Tür einen Spalt breit geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweicht)

Zutaten:

  • 100 g Bienenwachs
  • 100 g Kokosfett
  • 100 g Sheabutter
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Tropfen Vitamin E-Öl (handelsübliches Vitamin E-Öl mit 100 I.E./Tropfen)

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen kleinen Topf geben
  2. im Wasserbad schmelzen und gut verrühren
  3. In ein geeignetes Gefäß zur Aufbewahrung abfüllen und erkalten lassen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.11.2023 16:00 Uhr