Bärlauch-Nudeln mit Räucherlachs

Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.

Zutaten:

für das Bärlauch-Pesto:

  • 200 g frische Bärlauch-Blätter
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone, unbehandelt (davon etwas Abrieb und ein Spritzer Saft)

für die Räucherlachs und Nudeln:

  • 200 g Räucherlachs-Tranchen
  • 640 g frische Nudeln nach Wahl
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

für das Bärlauch-Pesto:

  • die Bärlauch-Blätter vom Stängel befreien und in kaltem Wasser gut waschen
  • die Blätter in einer Salatschleuder trocken schleudern
  • in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne mit einem Tropfen Olivenöl und einer Mini-Prise Salz leicht anrösten
  • den Parmesan-Käse reiben
  • alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und solange mixen, bis das Olivenöl stockt
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

für die Bärlauch-Nudeln:

  • einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen
  • die Nudeln darin kochen
  • das Bärlauch-Pesto in eine Pfanne geben und erhitzen
  • die fertigen Nudeln direkt aus dem Topf hineingeben
  • 2 bis 3-mal gut durchrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die fertigen Nudeln auf einen Teller geben und mit den Räucherlachs-Tranchen garnieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.03.2023 16:00 Uhr