Ein Strauch mit Brombeeren.

Ein Rezept für 3-4 Gläser a 200g von Diane Gerheim-Wagner, "Gaumenfreuden" in Netzbach.

Zutaten:

  • 1 kg Brombeeren
  • 3 Orangen, den Saft davon (oder 300 ml Orangensaft)
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 150 g Amarettini
  • 20 g Apfelpektin E 440

Zubereitung:

Die Marmeladengläser in den Backofen stellen und bei 90° C 20 Minuten erhitzen. Den Gelierzucker mit dem Apfelpektin mischen (ganz wichtig: Das Apfelpektin mit dem Gelierzucker mischen, da es sonst in der Fruchtmasse klumpt und sich nicht auflöst) Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder Fleischklopfer mittelgrob zerstoßen. Die Brombeeren pürieren und mit Orangensaft und dem gemischten Gelierzucker mischen. Als nächstes, die Fruchtmasse langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die Amarettini einrühren. Danach die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.08.2022, 16:00 Uhr