Brotaufstrich mit Linsen und Rettich

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 100 g Berglinsen
  • 250 g Rettich (alternativ: 8 Radieschen)
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Majoran), gehackt
  • 250 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. die Linsen über Nacht einweichen
  2. am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser bissfest garen
  3. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
  4. die Radieschen und die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden
  5. mit den Kräutern und dem Frischkäse verrühren
  6. die abgetropften Linsen unterziehen und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  7. den Brotaufstrich zum Beispiel mit gegrillten Brotscheiben servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.02.2023 16:00 Uhr