Cake Pops mit einer Vielzahl von bunten Streuseln

Rezept für für 25 Stück von Alina Klügling, "Café Merci" in Bad Soden.

Zutaten:

  • 550 g Rührkuchen
  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 400 g Kuvertüre
  • 25 bis 30 Cake Pop Stiele
  • Dekoration nach Belieben
  • Lebensmittelfarbe löslich in Schokolade

Zubereitung:

Zuerst die Krusten und dunklen Ränder vom Kuchen entfernen. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und die Stücke mit den Händen fein zerkrümeln.
Butter, Frischkäse und Puderzucker zu den Kuchenkrümeln geben. Daraus mit der Küchenmaschine oder den Händen einen homogenen Teig herstellen. Je nach Belieben kann der Teig mit Vanille, Zitrone, Zimt, Rum nach eigenem Geschmack verfeinert werden.
Aus dem Teig gleichmäßige, kleine Kugeln formen und die Kugeln mindestens 15 Minuten in den Tiefkühlschrank geben. So kann der Teig später besser weiterverarbeitet werden.

Für die Glasur die Kuvertüre kleinhacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Die Lebensmittelfarbe einrühren, bis die gewünschte Farbe entsteht.
Die geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß füllen und die Stiele in die Schokolade tunken. Die Stiele danach sofort in die Bällchen stecken und diese weitere 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zum Schluss die Cake Pops in die flüssige Kuvertüre tauchen und kurz antrocknen lassen. Die Cake Pops zum Trocknen in einen Styropor Block oder in mit Zucker gefüllte Tasse stecken.
Bevor der Überzug komplett getrocknet ist, kann man nach Belieben mit Blüten, Glitzer oder der Dekoration nach Wahl verzieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.09.2022 16:00 Uhr