Rezept Cappuccino-Küsschen

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Ein Rezept für ca. 40 Küsschen von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel Breitscheid".
Zutaten:
für den Teig:
- 200 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 50 ml starker Kaffee
für die Glasur:
- 100 g weiße Schokolade
- ½ TL Pflanzenöl
- etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- die Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren (am besten geht dies in einer Küchenmaschine)
- die restlichen Zutaten untermischen und schon ist die Masse fertig
- am besten in einen Spritzbeutel abfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen
- die Bleche mit den Keksen vor dem Backen kaltstellen und den Teig richtig auskühlen lassen.
- dann in den heißen, vorgeheizten Ofen geben und die Kekse ca. 10 – 15 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze (oder 160°C Umluft) backen
- aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- in der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
- das Pflanzenöl unter die geschmolzene Schokolade mischen
- die abgekühlten Plätzchen in die geschmolzene Schokolade tunken und mit etwas Kakaopulver bestreuen
Weitere Informationen
Tipps:
- Man kann auch hier variieren und statt dem Kaffee auch Kakao oder Lebkuchengewürz einarbeiten.
- Statt der weißen Schokolade kann man auch dunkle oder Vollmilch-Schokolade verwenden.