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Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause", Schotten.

Zutaten:

  • 800 g Schweinefilet
  • 500 g gekochte Röhrennudeln (Penne)
  • 150 g Kidneybohnen
  • 150 g dicke Bohnen (aus dem Glas oder der Dose)
  • 150 g frische Prinzessbohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Pfeffer, grün
  • 6 cl Weinbrand
  • 200 ml Brühe
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 4 Sträußchen Petersilie
  • etwas Salz, grober Pfeffer, Cayennepfeffer
  • etwas Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. das Schweinefilet parieren (d. h. vom Fett befreien) und in mundgerechte Streifen schneiden
  2. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in einer großen heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten
  3. die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen
  4. die Zwiebel in halbe Streifen schneiden und nach dem Wenden des Fleisches mit in die Pfanne geben
  5. den Ingwer und Knoblauch fein würfeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
  6. die Prinzessbohnen dritteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
  7. alles gut durchschwenken
  8. die Chilischote in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben
  9. den grünen Pfeffer mit dazugeben und alles mit dem Weinbrand flambieren
  10. die gekochten Nudeln über das Fleisch geben und unterschwenken
  11. die Kidneybohnen sowie die dicken Bohnen abschütten und über die Nudeln geben, durchschwenken
  12. die Brühe dazugeben und sobald sie aufgekocht hat, die Petersilie darüber zupfen und durchschwenken
  13. mit grobem Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen
  14. die Zartbitterschokolade darüber reiben und servieren
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Tipps:

  • Das Fleisch nicht zu lange vor dem Braten würzen, da das Salz die Feuchtigkeit aus dem Fleisch zieht.
  • Der Ingwer macht die Bohnen, Zwiebeln und den Knoblauch verträglicher.
  • Entfernt man bei der Chilischote die Kerne, wird das Gericht nicht so scharf.
  • Schokolade und Ingwer harmonisieren sehr gut zusammen. Außerdem unterstützt die Zartbitterschokolade die Entwicklung einer guten Darmflora.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2023 16:00 Uhr