Farfallenudeln angerichtet mit Basilikum und Tomaten

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.

Arbeitsaufwand ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 12 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 400 g Ricotta
  • 200 g reife, süße Cocktailtomaten
  • 1 Büschel Basilikum
  • 3 - 4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Glas Pesto genovese

Zubereitung:

  1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
  2. in der Zwischenzeit den Ricotta und das Pesto mit etwas Nudelwasser glattrühren
  3. die Tomaten halbieren und kurz in heißem Olivenöl anbraten
  4. die Tomaten salzen und beiseitestellen
  5. die Nudeln darin al dente kochen
  6. die Sauce aus Ricotta und Pesto hinzufügen und mit den Tomaten sowie frischen Basilikumblättern garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.05.2023, 16:00 Uhr