Drei Gläser Bloody Mary mit Sellerie-Stangen.

Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.

Virgin Bloody Mary

Zutaten:

  • 20 cl Tomatensaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • Gewürze nach Belieben
  • 2 - 3 Spritzer Tabasco
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 15 - 20 Spritzer Worcestersauce für die Dekoration:
  • ggf. Selleriestange und Kräuter

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln befüllen.
  2. Shaker schließen und gut durchschütteln.
  3. Aufschlagen und den Drink in ein Glas schütten.
  4. Mit Selleriestange und ggf. auch Kräutern nach Wahl dekorieren.

Karibik Bird (Schichtcocktail)

Zutaten:

1. Schicht (1. Shaker):

  • 2 cl Grenadine
  • 2 cl Zitronensaft
  • 7 cl Cranberry-Nektar
  • ca. 5 - 6 Eiswürfel

2. Schicht (2. Shaker):

  • 3 cl Vodka
  • 7 cl Orangensaft
  • 3 - 4 Eiswürfel

3. Schicht (3. Shaker)

  • 3 cl Blue Curacao-Likör
  • 2 cl Vodka
  • ca. 3 - 4 Eiswürfel

außerdem:

  • 3 Shaker
  • Obst der Saison oder bunte Streusel zur Dekoration

Zubereitung:

Shaker/Schicht Nr. 1:

  1. Grenadine, Zitronensaft und Cranberry-Nektar zusammen mit 5 - 6 Eiswürfel in den Shaker geben.
  2. Gut shaken und ins Glas füllen.

Shaker/Schicht Nr. 2:

  1. Orangensaft und 3 cl Vodka in den zweiten Shaker geben.
  2. Mit 3 - 4 Eiswürfeln gut durchshaken.
  3. Mit dem Strainer (Bar-Sieb) ohne Eis mit ins Glas abseihen (dabei das Glas schräg halten und ganz vorsichtig die orangefarbene Flüssigkeit auf die rote Flüssigkeit daraufsetzen).

Shaker/Schicht Nr. 3:

  1. Den Blue Curacao-Likör und den Vodka in den Shaker geben.
  2. Kurz mit 3 - 4 Eiswürfeln kühlen (es muss nicht geschüttelt werden –
  3. 3. nur schwenken)
  4. Ohne das Eis mit dem Strainer (Bar-Sieb) vorsichtig auf die orangefarbene Schicht darauf gießen.
  5. Sehr vorsichtig den Trinkhalm an der Seite hineinsetzen.
  6. Dekorieren nach Wahl: z. B. mit Obst der Saison oder bunten Streuseln.

Rabbit Energie

Zutaten:

  • 15 cl Karottensaft
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • ein Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 10 cl Rote Bete-Saft
  • ca. 3 - 4 Eiswürfel

Zubereitunng:

  1. Alle Zutaten in den Shaker geben.
  2. Mit Eiswürfeln befüllen, schließen und gut durchschütteln.
  3. Aufschlagen und den Drink in ein Glas füllen.

Tropical Time

Zutaten:

  • 3 cl Rum, white
  • 3 cl Apricot Brandy-Likör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 7 cl Orangensaft
  • 7 cl Maracuja-Nektar
  • 2 cl Grenadine

außerdem:

  • 1 Trinkhalm
  • Passionsfrucht, Orangenscheibe und/oder Zuckerperlen zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer der Grenadine, in einen Shaker geben.
  2. Mit Eiswürfeln befüllen.
  3. Shaker schließen und gut durchschütteln.
  4. Shaker öffnen und alles ins Gästeglas geben.
  5. Den Drink mit der Grenadine floaten (begießen).
  6. Wwahlweise dekorieren mit Passionsfrucht, einer Orangenscheibe oder mit Zuckerperlen.
  7. Trinkhalm nicht vergessen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.02.2023 16:00 Uhr