Kräuter für die Frankfurter Grüne Soße

Ein Rezept von Volker Mehl, Ayurveda Koch und Küchenphilosoph

Ein Rezept für circa vuer Personen.

Zutaten:

  • 250 g Frischkäse
  • 150 g cremiger Joghurt
  • 1 Handkäse
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter für Grüne Soße
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • ½ TL gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Anis-Samen
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocknen lassen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer eine Minute anschwitzen. Den Handkäse fein würfeln anschließend die Anis-Samen in einem Mörser zerstoßen. Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren, alle weiteren Zutaten beifügen und gut vermischen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 06.09.2022 16:00 Uhr