Frankfurter Pudding - Bild aus der Sendung

Ein Rezept für 10 bis 12 Portionen von Alina Klügling, "Café Merci" in Bad Soden.

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • ½ Vanilleschote
  • Zitronenabrieb
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 150 g Biskuitreste
  • 75 g Mandelgrieß
  • 20 g Kirschwasser
  • 20 g Rum

außerdem:

  • 10 bis 12 Soufflee-Förmchen, gefettet und gezuckert

Zubereitung:

  1. Biskuitreste gut austrocknen lassen und mit der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten
  2. die Butter mit der Vanille und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen, anschließend die Eigelbe nach und nach dazugeben
  3. die Eiweiße und den Zucker zu Schnee schlagen und 1/3 vom Eischnee vorsichtig unter die Butter-Ei Masse heben
  4. die trockenen Zutaten und das Kirschwasser sowie den Rum unter die Masse heben
  5. den restlichen Eischnee unterheben und den Teig in die gefetteten und gezuckerten Soufflee-Förmchen geben
  6. die Förmchen auf ein Backblech mit Wasser geben und das Ganze bei 180 Grad im Wasserbad 45 Minuten backen
  7. die Törtchen etwas abkühlen lassen, stürzen und am besten warm genießen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.01.2023 16:00 Uhr